中年男人的听觉盛宴—-盛燕演唱会之“但愿人长久–永远的邓丽君经典金曲演唱会”天津站

2009年3月13日,期盼很久的“但愿人长久–永远的邓丽君经典金曲演唱会”终于莅临天津了,很兴奋地和老婆去看了一场。

这演唱会由2006年“全球寻找邓丽君模仿者”冠军得主盛燕小姐一人担纲,应该算是她的独唱会了。整个演唱会持续了约3个小时,还是非常值得一看的:

1、盛燕小姐的声线和邓丽君相差无几,几可乱真,尤其几首脍炙人口的邓式金曲,模仿几近完全相似,只是天津大剧院的音响效果太差(还不如塘沽/大港油田的设施),稍有影响。

2、网上相传这是“中年男人的听觉盛宴”,感觉不假,虽然我也是君迷,但是我发现很多人都是在40~55岁的年纪,天津大剧院停车场上第一次停靠了很多宝马、奔驰车,有一些人还是从北京赶来看第二场的(北京的演唱会是3月10/11日)。

3、盛燕小姐在前半场一直想将气氛调节的高热一些(邀请大家跟唱,打拍子等),无奈45岁左右的天津人普遍保守,少有跟唱者,直至后来一位24/25岁左右的邓丽君歌友会的年轻男子自告奋勇上台高歌一曲邓丽君金曲后,气氛才逐渐热烈起来。

4、盛燕小姐的基本功非常扎实,闭上眼睛听她清唱,感觉颇具邓式曲风;虽然有人在网上强调盛燕无法模仿邓丽君,但是我觉得:盛燕自己也称是邓丽君的歌迷,自然无法完全克隆邓丽君,那么她所做的工作仅仅是将邓丽君的歌曲复原到舞台现场;如果不去听盛燕小姐的现场演绎,那就只能是转向家庭音响设备了。

欢迎君迷发表评论。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s